欢迎光临 我们一直在努力

大清提刑官,康熙王朝 谁演皇帝

日期:来源:大清提刑官编辑:中国历史知识

康熙王朝 谁演皇帝

《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、茹萍、李建群、高兰村、胡天鸽等主演。故事主要讲的是顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。该剧中清世祖顺治帝由刘均扮演,圣祖康熙帝(中老年)由陈道明扮演,青年康熙由李楠扮演,少年康熙由陈韦辰扮演。

1、顺治帝——刘均扮演

刘钧,1972年2月17日出生于山东省蓬莱市,中国内地影视男演员。先后就读于谢晋明星学校与山东艺术学院。

演艺经历

1997年,刘钧在山东艺术学院读书时出演了第一部电视剧《百年沉浮》。

2000年,在古装剧《康熙王朝》中饰演顺治皇帝,剧中与斯琴高娃合作饰演母子。

2001年在电视剧《日出》中主演对爱情忠贞的方达生。

2003年,与斯琴高娃、王斑合作主演梁凤仪小说改编的电视剧《豪门惊梦》饰演医生文若儒。

2004年11月,参与拍摄首部反映急诊室故事的电视剧《无限生机》饰演医生冉怀舟。

2005年,主演根据白先勇的同名小说改编的电视剧《玉卿嫂》,饰演一直默默地关心爱护玉卿嫂的二少爷蔺宗义。同年出演反应现代都市生活的数字电影《城铁三号线》饰演蒋岩。

2006年5月,参演《生于六十年代》,首次饰演反面角色陈竞一。

2007年,参演以唐山大地震为背景的励志电视剧《唐山孤儿》,饰演男主角彭子阳。11月,他主演的首部电影《亲兄弟》开播,出演带领乡亲建设家乡的村长。

2008年,在电视剧《大境门》中饰演一代儒商王瑞昌。

2009年,主演根据矛盾小说改编的电视剧《子夜》饰演吴荪甫。

2010年,5月拍摄谍战剧《血色迷局》,11月拍摄反映解放军先遣连解放西藏的电视剧《雪浴昆仑》,11月反映徽商故事的电视剧《新安家族》在央视一套开播,12月与张嘉译合作的《沉默》在北京卫视播出。

2011年,3月与陶红合作拍摄电视剧《半城山水满城橘》饰演青年教师路生;7月拍摄历史家族电视剧《莞香》。11月与刘小锋合作的谍战电视剧《致命名单》在上海新闻综合频道开播。

2012年,4月拍摄反映文革时期知青们的情感电视剧《大家庭》饰演李劲松。6月他与保剑锋合作的情感谍战电视剧《最后一枪》在北京卫视播出,11月拍摄古装电视剧《新圆月弯刀》饰演武林排名第三的万松山庄主人。

2013年8月,与刘烨、陈宝国合作电视剧《北平无战事》。

2014年5月主演的谍战剧《密使2之江都谍影》热播, 11月主演的谍战剧《红箭》之生死情报战热播。

2015年1月10日主演的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。12月15日,主演的都市商业大剧《温州两家人》在央视一套播出,饰演律师。

2016年2月21日主演的《老子传奇》在中国教育电视台1套播出,饰周天子景王。05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春 我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出,饰演李峰。同年,主演电视剧《小草青青》,参演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》。12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。

2017年,参演由张开宙执导的古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》。10月,刘钧参演的《花儿与远方》在山东卫视、安徽卫视首播。12月18日,其参演的电视剧《琅琊榜之风起长林》在北京卫视、东方卫视播出。

2、康熙帝(中老年)——陈道明扮演

陈道明,1955年4月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部"四个一批"人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。

演艺经历

1984年,陈道明主演了《末代皇帝》并饰演了青年时期的溥仪,凭借这部电视剧他荣获了第七届《大众电视》“金鹰奖”最佳男演员奖和第九届全国电视“飞天奖”优秀男主角奖。同年参与电影《一个和八个》饰演锄奸科长。参演电影《今夜有暴风雪》。

1987年,参与电影《屠城血证》饰演笠原。

1988年,参演电影《一代妖后》饰演载淳,同年参演电影《八旗子弟》。

1990年主演电视剧《围城》,荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖,全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖,第十一届“飞天奖”最佳男主角奖。

1991年,获得四川国际电影节“金熊猫”最佳男主角奖。

1999年,陈道明凭借《我的1919》获得第9届中国电影华表奖优秀男演员以及第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。

2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》中的演技获得了“美菱杯”观众最喜爱的男演员评选银奖和第二届阳光健康电视明星。同时获得第20届中国电视金鹰奖最佳男演员提名。同年参演《大汉天子》扮演东方朔。

2002年,联合李连杰、梁朝伟、张曼玉主演张艺谋导演的电影《英雄》,饰演秦始皇。

2004年,主演电视剧《中国式离婚》,饰演宋建平。

2005年8月,陈道明在连续剧《茉莉花》中扮演一个掌管黑白两道的茶商。

2007年央视电视剧频道的开年戏,选中了陈道明和胡军主演的41集连续剧《卧薪尝胆》。

2010年,主演冯小刚的电影《唐山大地震》。

2012年,陈道明主演了电视剧《楚汉传奇》,并在剧中饰演了汉高祖刘邦。同年,参演冯小刚的电影《1942》。

2014年,与巩俐主演了张艺谋执导的电影《归来》,并在片中饰演陆焉识。

2015年11月,陈道明首次参与综艺节目录制,担任北京卫视传统文化展示真人秀《传承者》评委 。12月,陈道明担任湖南卫视真人秀《一年级》导师 。

2017年7月4日,参演由沈严执导的都市情感剧《我的前半生》中友情客串卓渐清一角。

3、青年康熙——李楠扮演

李楠,是中国内地实力派演员,1965年1月6日出生于河北省,成长于北京,1984年毕业于北京舞蹈学院民族舞系。

演艺经历

1984年从北京舞蹈学院毕业后的他,顺利地被《红楼梦》剧组选中出演贾宝玉的书童茗烟。

1998年,在当年大红大紫的琼瑶剧《还珠格格》中扮演太监小卓子。

2001年,在陈道明、斯琴高娃高演的历史电视剧《康熙王朝》中扮演青年康熙。

2004年在《大清提刑官》中饰演顺治。

2005年,参与电视剧《天下第一媒》,扮演少年正德帝。

2006年,《南少林三十六房》中饰演乾隆。

2008年,在《西风烈》中饰演赵括。同年在《家有儿女新传》中饰演邓老师。

2016年,参与陈学冬、颖儿主演的电视剧《解密》,饰演陈江年。

4、少年康熙——陈韦辰扮演

陈韦辰,男,1990年11月27日出生,毕业于经济贸易大学。

演艺经历

1998年,在儿童故事影片《冬冬的故事》扮演冬冬。

1999年,在尤小刚导演的《共和国往事》中扮演了刘援朝的童年。

2001年,在由陈加林导演的《康熙王朝》中扮演童年康熙。

2002年,《百年虚云》中扮演融心小和尚;同年,在《银鼠》中扮演小顺子;在严建刚导演的大型历史剧《秦始皇》中扮演小抚苏。

2003年,在《孝庄秘史-大玉儿》中扮演少年顺治;同年,在吴子牛导演的《热血忠魂之独行侍卫》中扮演筷儿,在冯小刚任艺术总监,黄建新任导演的电视电影《关中刀客-董二伯》中扮演董二伯的外甥栓牢;在李少红任导演的《买办之家》中扮演少年余子毫。

2004年出演电视剧《巡警第九队》扮演葛侃侃。

2005年,在《少年康熙》中扮演小康熙。

2007年,在《家有儿女4》中客窜金刚;同年,在《金婚2》中扮演胡军儿子青年牛牛。

2009年,在《春草》中扮演春雨。

2013年,在电视剧《全家福》中扮演庆儿。

2014年,在儿童剧《乘着歌声的翅膀》中扮演孔松。

康熙王朝李楠照片

当时的演员李楠已经36岁,却能把康熙帝14岁稚嫩青涩的举手投足演得如此传神,众网友直呼:这是穿越时空了吗?

让66酱诧异的是,这样一个童颜大叔选角色很任性啊,要么就是最厉害的皇帝,要么就是最卑微的奴才,要不要这么极端呢?

李楠演艺生涯——四度称帝 两度家奴

1.1987版《红楼梦》——茗烟

茗烟是贾宝玉的贴身书童,是个淘气叛逆的男孩纸,而李楠当时22岁,把茗烟可爱率真的一面演的生动极了。

2013年,48岁的李楠参加《百变大咖秀》还原87年的茗烟角色,居然完全没变化,让何炅这个天山童姥爷都不得不服,直呼“自己都被比下去了”。

2.1998年《还珠格格》——小桌子

小桌子是漱芳斋的一枚萌萌哒小太监,全心全系侍奉主子,一双澄澈的眼睛让小燕子瞬间信任他,不过那会饰演小桌子的李楠已经33岁啦,看起来是不是像20出头的愣头小伙子。

3.2001年《康熙王朝》——少年康熙

少年康熙才14岁,正是义气冲动的年纪,脸上还未褪去稚嫩并带着对执政的向往,有一幕是皇帝迎娶赫舍里氏,洞房时抱怨结婚可真累,着实可爱坏了。

“逆生长”大叔演起来居然毫无违和感,举手投足间充满帝王霸气却不失童真,真是圈粉无数。66酱还查到,李楠身高是160cm,怪不得演起少年更有优势。

4.2003年《南少林》——四阿哥弘历

25岁弘历登基,而这部剧演的是弘历登基前的经历,年少深沉机敏过人的他深得雍正欢心,此时38岁的中年萌叔李楠,驾驭比自己小十几岁的角色自信满满。

5.2004年《大清提刑官》——顺治

39岁的童颜大叔饰演20来岁的顺治皇帝,承包了清朝鼎盛时期所有少年皇帝的角色,这需要多深厚的演技功底啊,真是40左右的年纪,拥有20来岁年纪的少年魂啊!

6.2005年《天下第一媒》:正德皇帝朱厚照

大叔真是皇帝专业户了,这回是带头发的皇帝,这年正好40岁了,有了头发看起来更风流倜傥了。

2018年1月2日

李楠发了

一张18岁照片对比

李楠演过哪些电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2013 先锋1931 冯德义 郭凯敏 高木贞佑;刘昊岩;杨圣文

2008 家有儿女新传 邓老师 綦小卉 午马;郑佩佩

2008 西风烈 赵括 郑克洪 谢园

2007 二哥 柴胡 梁天 沈畅;洪剑涛;薛佳凝

2006 南少林三十六房 乾隆帝 袁祥仁 吴京;袁咏仪;张铁林

2005 新聊斋志异 田道士 吴锦源 TAE;唐宁;霍思燕

2005 六面埋伏 小五子 张惠中 霍思燕;王刚;英壮

2005 天下第一媒 少年正德帝 彭芾 陈小春;孙兴;刘希媛

2004 大盐商 ---- 庄红胜 何政军;周莉

2004 大清提刑官 顺治帝 ---- 谢兰

2003 小皮匠登基 小顺子 井泉 茹萍

2003 阳光丽人 程昆 李力安 高露;刘庭羽;韩雯雯

2003 再说人虫 三小(单元:《戏虫金二》) 陈燕民 刘金山;虞梦

2002 南少林 弘历 袁祥仁 乐珈彤;张铁林;吴京

2001 爱情宝典 抱琴 张多福;朱德承 张静初

2001 康熙王朝 少年康熙 陈家林;刘大印 茹萍;斯琴高娃

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2000 京城大状师 顺治帝的小太监 张国立 毛乐;张国立;王冰

1999 昆仑女神 庄浪 宁海强 佘南南;刘佳

1999 康熙微服私访记2 小苦人(单元:《馒头记》) 张国立 张国立;邓婕;赵薇

1998 一年又一年 小马 安战军;李小龙 滕汝骏;何琳;刘希媛

1998 还珠格格 小卓子 孙树培 苏有朋;赵薇;林心如

1997 抉择 ---- 陈国星;朱德承 李雪健;赵奎娥

1997 京都神探 王小 刘国权;李大维 蒋勤勤;霍思燕;孙松

1995 洋妞在北京 ---- ---- ----

1992 爱在雨季 于通 欧阳奋强 金莉莉;江珊

1991 戏说乾隆3 小太监 李力安 郑少秋;赵雅芝;江淑娜

1987 87版红楼梦 茗烟 王扶林 欧阳奋强;陈晓旭;张莉

演员李楠都演过那些电视剧

《还珠格格》小卓子。

《红楼梦》宝玉书童茗烟

《康熙王朝》青年康熙

《南少林》弘历

《康熙微服私访记2馒头记》小苦人

《大清提刑官》 顺治

《京城大状师》 演顺治身边的一个小太监

《南少林三十六房》乾隆

《斩立决》顺治

《新聊斋志异》{又称《新聊斋》《聊斋志异》}田道士

《爱情宝典》之《风筝误》抱琴

《戏虫金二》(《再说人虫》)三小

《一年又一年》小马

《洋妞在北京》

《爱在雨季》于通

《天下第一媒》少年正德

《西风烈》(《铁血长平》)赵括

参考资料: 百度百科

电视剧小女人中饰演品子的演员是谁,她的作品有那些

饰演品子的演员是:谢兰。

她的电视剧作品有:大清提刑官 忘掉我是谁 路上有狼 驼道 蟋蟀宰相 春天花会开

继母后妈 心火Firelight 关东金王 原形毕露

她的电影作品 : 裸血 秀女

二子开店小豆扮演者

电影《二子开店》中小豆扮演者是李楠。

1、角色简介:

小豆

演员:李楠

电影《二子开店》中的角色。

儿子所开“比家美”客店的员工,不堪忍受继父虐待的小豆加入了二子的小店,跟二子一起打拼奋斗,见证了客店的兴衰。

2、演员简介:

李楠,是中国内地实力派演员,1965年1月6日出生于河北省,成长于北京,1984年毕业于北京舞蹈学院民族舞系。2012年12月7日,一条微博将他重新带到了观众的视线中,天生“娃娃脸”的他被称为“逆生长”的典范。首次进入电视剧领域的是《87版红楼梦》,被导演选中扮演贾宝玉的书童茗烟。代表作有电视剧《康熙王朝》、《还珠格格》第一部、《新聊斋志异》等。早期参演的电影有《二子开店》、《傻冒经理》、《那年的冬天》等。他优秀的演技获得了观众的一致认可,走红后被网友称为“逆生长大叔” 。

2016年友情出演青春励志谍战剧《解密》和重大革命历史题材电视连续剧《红星照耀中国》。

3、电影简介:

《二子开店》是喜剧系列片《天生我材必有用》第二集,王秉林导演,陈强、陈佩斯等主演的喜剧电影。该片于1987年在中国上映。

双城生活剧中饰演张北雁的是谁

《双城生活》中张北雁的扮演者是马丽

马丽 饰 张北雁

简介 中国大陆女演员

基本信息

马丽,1966年3月15日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国国家话剧院演员。

1990年首次参演电视剧《姊妹行》,自此开始演艺事业。1995年在刘晓庆主演的古装历史剧《武则天》中饰高阳公主。1999年在军事题材剧《突出重围》中饰方怡。2002年主演的电视剧《祥符春秋》获得第21届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。2007年在金桢勋,徐若瑄主演的爱情剧《恋爱兵法》中饰波波 。2011年主演西北传奇电视剧《射天狼》 。2012年在军旅题材电视剧《麻辣女兵》中饰米蓝 。2013年领衔主演民族题材古装剧《瓦氏夫人》 。

早年经历

马丽5岁时随父母下放到山西农村。因为个高、腿长,她8岁时就被体校录取,主攻项目是竞走。上体校很辛苦,而且不能像正常孩子一样学习文化课,文化课落了一大截,马丽为了能靠自己的本事考回北京,于是埋头练习竞走。

1987年,她骑摩托不小心撞上了大卡车,虽然未伤及性命,但却被告知不能再当运动员了。这是她人生中最低落的一段时光,在家休养一段时间后,17岁去一所小学做体育老师。后在妈妈的鼓励下,她凭着自身的优秀条件和“胆儿大、脸皮厚”,最终通过中央戏剧学院的三轮考试。

1988年回到北京,从中戏表演系毕业后分到中国青艺,但是马丽选择到新加坡和家人一起做起贸易生意。两年后,重新开始演艺生涯。

个人生活

马丽的父亲是印尼华侨,早年一直做出口贸易,很少有时间陪伴他们兄妹四人,母亲一个人要照顾4个孩子。1992年大学毕业后,马丽就结婚了 。

社会活动

2011年12月 参加湖南卫视“天天向上” 的电视剧《麻辣女兵》开机仪式 。2012年12月参加北京卫视“最佳现场” —— 电视剧《麻辣女兵》专访“背后的马丽” 。2012年12月 参加肇庆综合频道“影视界”——电视剧《麻辣女兵》专访生活中的马丽。

演艺经历

1990年,首次参演电视剧《姊妹行》,在剧中饰冯克娜。该剧描写了安徽姊妹俩到北京打工做保姆的曲折故事。

1992年,与张建民主演彩色遮幅式故事片《奇案未终止》,在片中饰演林娜。

1993年,在刘晓庆主演的古装历史剧《武则天》中饰高阳公主。

1994年,在黄海冰主演的武侠剧《书剑恩仇录》中饰骆冰[7] 。

1995年,在梁冠华、彭丹主演的搞笑家庭剧《开心就好之男人无烦恼》中饰上官云秀 。

1996年,主演电视剧《影后胡蝶》,在剧中饰演中国四十年代最优秀的女演员之一的胡蝶 。同年出演冯巩、陶虹、茹萍主演的抒情喜剧《其实男人最辛苦》,在剧中饰艳丽。

1997年,与博弘主演反腐剧《蓝色战栗》饰钱小茹。同年在吴天明执导的家庭伦理剧《黄河人》中饰梅芯 。

1999年,在根据柳建伟的长篇小说改编拍摄的电视剧《突出重围》中饰方副司令爱女方怡。同年在历史战争剧《红旗漫卷西风》中饰叶成妻。

2000年,与方子哥,刘金山主演电影《限期结婚》。同年与谢兰主演电视电影《重归哈拉苏》,饰演刘永华。

2001年,在徐帆、李幼斌主演的电视剧《欲罢不能》中饰郑广琴。同年参演电视剧《天堂鸟》。在陈国军执导的悬疑推理反腐剧《威胁》中饰李翠瑛。与曹力、吴卫东主演缉毒影片《缉毒追凶》。与王茜华、高发主演电影《新甜蜜的事业》。

2002年,在张国立执导的电视剧《我这一辈子》中饰二太太 。同年在李幼斌、于小慧主演的情感推理剧《情有千千劫》中饰曾慧娟。在赵文瑄、杨君主演的刑侦冒险剧《浴血男儿》中饰李岚。主演的电视剧《祥符春秋》获得第21届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。

2003年,在陈国军执导的刑侦悬疑剧《追捕》中饰姚晓梅。同年出演韩志君自编自导的第四部影片《浪漫女孩》。

2004年,在陈宝国、江珊主演的《大宅门第二部》中饰豆蔻。同年在于震主演的抗战剧《吕梁英雄传》中饰财主康锡雪之妻小算盘 。在陈国军执导的《内幕》中饰鲍雨桐 。在历史古装侦破探案剧《大清提刑官》中饰弘菱。在谢钢主演的古装剧《岭南药侠》中饰慈禧太后。

2005年,在刑侦题材剧《反黑使命》中饰演清水市公安局警员蓝玉芹。

2006年,在田海蓉,邓超主演的励志爱情剧《女人不哭》中饰潘红棉。

2007年,在金桢勋,徐若瑄主演的爱情剧《恋爱兵法》中饰波波。在系列数字电影《父子神探》中饰演于彩莲。

2009年,在庆祝新中国成立60周年和北平和平解放60周年而拍摄的历史剧《北平战与和》中饰宋美龄。

2010年,在马伊琍、涂松岩主演的家庭生活剧《双城生活》中饰张北雁 。同年在青春励志偶像剧《小菊的春天》中饰餐店老板娘白丽 。在家庭情感剧《人到四十》中饰梁国华 。在《毛岸英》中饰贺子珍。在张嘉译、金鑫、刘钧主演电视剧《反黑使命2》中饰李玉娟。

2011年,在剿匪战争剧《翻山越岭战西北》中饰叶师长老婆。在何群执导的家庭生活剧《吃亏是福》饰吕桂英 。在费振翔、陈司翰主演的古装神话剧《西游记》中饰王母娘娘。在张前执导的西北传奇电视剧《射天狼》中饰魏杨氏 。在刘涛和陈思成主演的爱情剧《橄榄树》中饰马婶。在都市情感电视剧《幸福满满》中饰吴彩桦。

2012年,在王洋、侯勇主演的当代军旅题材电视剧《麻辣女兵》中饰汤小米妈妈副旅长米蓝。与贾静雯,郝平主演当代都市剧《同在屋檐下》 。主演滕文骥、王为执导电视剧《天伦》 。在当代都市情感题材剧《结婚的秘密》中饰贺心萍。在《拯救—戒毒所日记》中饰张淑芳 。在励志电影《人生无眠》中饰演男主角高小雨的母亲。

2013年,主演大型民族题材古装剧《瓦氏夫人》,在剧中饰瓦氏夫人,该剧作为广西壮族自治区成立55周年献礼片播发 。在沈聪执导的电视剧《皮影人》中饰演丹岚 。

2015年,在年代传奇喜剧《二毛驴从军记》中饰演二毛驴娘 。

2016年,在偶像民国悬疑剧《男管家》中一人分饰三角 。

获奖记录

作品获奖

▪ 2003 第21届 中国电视金鹰奖长篇电视剧 祥符春秋 (提名)

▪ 2002 第21届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 祥符春秋 (获奖)

▪ 2001 第20届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 突出重围 (获奖)

▪ 2001 第20届 中国电视剧飞天奖优秀音响奖 突出重围 (获奖)

▪ 2000 第18届 中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀奖 突出重围 (获奖)

▪ 2000 第18届 中国电视金鹰奖最佳录音 突出重围 (获奖)

▪ 2000 第08届 五个一工程奖 突出重围 (获奖)

人物评价

马丽曾在谍战剧《悬崖》中客串过一个神秘女人的角色。这个角色在十八场戏里有十七场都是蒙着脸的,而每场戏都是通过眼神传达给观众。可见,马丽凭借精湛的演技,用她的“眼神”征服了电视机前的广大观众 。(金鹰网 评)

从电视连续剧《趟过男人河的女人》中的大妮、《武则天》中的高阳公主、《男人无烦恼》中的上官云秀、《影后胡蝶》中的女主角胡蝶,到《突出重围》中的方怡马丽相继在屏幕上塑造了古往今来不同性格的一系列女性形象 。在担任老师期间,在学生眼中,马丽是和蔼可亲、高挑漂亮的“孩子王”。

电视剧《大年初一立春》李芒是谁演的

1、电视剧《大年初一立春》李芒的扮演者是马丽

2、马丽 ,中国大陆影视女演员,1966年3月15日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国国家话剧院演员。1990年首次参演电视剧《姊妹行》,自此开始演艺事业。1995年在刘晓庆主演的古装历史剧《武则天》中饰高阳公主。1999年在军事题材剧《突出重围》中饰方怡。2002年主演的电视剧《祥符春秋》获得第21届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 。2007年在金桢勋,徐若瑄主演的爱情剧《恋爱兵法》中饰波波 。2011年在张前执导的西北传奇电视剧《射天狼》中饰魏杨氏 。2012年在军旅题材电视剧《麻辣女兵》中饰米蓝 。2013年领衔主演民族题材古装剧《瓦氏夫人》 。

3、早年经历。马丽5岁时随父母下放到山西农村。因为个高、腿长,她8岁时就被体校录取,主攻项目是竞走。上体校很辛苦,而且不能像正常孩子一样学习文化课,文化课落了一大截,马丽为了能靠自己的本事考回北京,于是埋头练习竞走。1987年,她骑摩托不小心撞上了大卡车,虽然未伤及性命,但却被告知不能再当运动员了。这是她人生中最低落的一段时光,在家休养一段时间后,17岁去一所小学做体育老师。后在妈妈的鼓励下,她凭着自身的优秀条件和“胆儿大、脸皮厚”,最终通过中央戏剧学院的三轮考试。1988年回到北京 ,从中戏表演系毕业后分到中国青艺,但是马丽选择到新加坡和家人一起做起贸易生意。两年后,重新开始演艺生涯。

4、演艺经历。1990年,首次参演电视剧《姊妹行》,在剧中饰冯克娜。该剧描写了安徽姊妹俩到北京打工做保姆的曲折故事。1992年,与张建民主演彩色遮幅式故事片《奇案未终止》,在片中饰演林娜。1993年,在刘晓庆主演的古装历史剧《武则天》中饰高阳公主。1994年,在黄海冰主演的武侠剧《书剑恩仇录》中饰骆冰 。1995年,在梁冠华、彭丹主演的搞笑家庭剧《开心就好之男人无烦恼》中饰上官云秀 。1996年,主演电视剧《影后胡蝶》,在剧中饰演中国四十年代最优秀的女演员之一的胡蝶 。同年出演冯巩、陶虹、茹萍主演的抒情喜剧《其实男人最辛苦》,在剧中饰艳丽。1997年,与博弘主演反腐剧《蓝色战栗》饰钱小茹。同年在吴天明执导的家庭伦理剧《黄河人》中饰梅芯 。1999年,在根据柳建伟的长篇小说改编拍摄的电视剧《突出重围》中饰方副司令爱女方怡 。同年在历史战争剧《红旗漫卷西风》中饰叶成妻。2000年,与方子哥,刘金山主演电影《限期结婚》。同年与谢兰主演电视电影《重归哈拉苏》,饰演刘永华。2001年,在徐帆、李幼斌主演的电视剧《欲罢不能》中饰郑广琴。同年参演电视剧《天堂鸟》。在陈国军执导的悬疑推理反腐剧《威胁》中饰李翠瑛。与曹力、吴卫东主演缉毒影片《缉毒追凶》。与王茜华、高发主演电影《新甜蜜的事业》。2002年,在张国立执导的电视剧《我这一辈子》中饰二太太 。同年在李幼斌、于小慧主演的情感推理剧《情有千千劫》中饰曾慧娟。在赵文瑄、杨君主演的刑侦冒险剧《浴血男儿》中饰李岚。主演的电视剧《祥符春秋》获得第21届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 。2003年,在陈国军执导的刑侦悬疑剧《追捕》中饰姚晓梅。同年出演韩志君自编自导的第四部影片《浪漫女孩》。2004年,在陈宝国、江珊主演的《大宅门第二部》中饰豆蔻。同年在于震主演的抗战剧《吕梁英雄传》中饰财主康锡雪之妻小算盘 。在陈国军执导的《内幕》中饰鲍雨桐 。在历史古装侦破探案剧《大清提刑官》中饰弘菱。在谢钢主演的古装剧《岭南药侠》中饰慈禧太后。2005年,在刑侦题材剧《反黑使命》中饰演清水市公安局警员蓝玉芹。2006年,在田海蓉,邓超主演的励志爱情剧《女人不哭》中饰潘红棉。2007年,在金桢勋,徐若瑄主演的爱情剧《恋爱兵法》中饰波波 。在系列数字电影《父子神探》中饰演于彩莲。2009年,在庆祝新中国成立60周年和北平和平解放60周年而拍摄的历史剧《北平战与和》中饰宋美龄。2010年,在马伊琍、涂松岩主演的家庭生活剧《双城生活》中饰张北雁 。同年在青春励志偶像剧《小菊的春天》中饰餐店老板娘白丽 。在家庭情感剧《人到四十》中饰梁国华 。在《毛岸英》中饰贺子珍。在张嘉译、金鑫、刘钧主演电视剧《反黑使命2》中饰李玉娟。2011年,在剿匪战争剧《翻山越岭战西北》中饰叶师长老婆。在何群执导的家庭生活剧《吃亏是福》饰吕桂英 。在费振翔、陈司翰主演的古装神话剧《西游记》中饰王母娘娘。在张前执导的西北传奇电视剧《射天狼》中饰魏杨氏] 。在刘涛和陈思成主演的爱情剧《橄榄树》中饰马婶。在都市情感电视剧《幸福满满》中饰吴彩桦。2012年,在王洋、侯勇主演的当代军旅题材电视剧《麻辣女兵》中饰汤小米妈妈副旅长米蓝 。与贾静雯,郝平主演当代都市剧《同在屋檐下》 。主演滕文骥、王为执导电视剧《天伦》 。在当代都市情感题材剧《结婚的秘密》中饰贺心萍 。在《拯救—戒毒所日记》中饰张淑芳 。在励志电影《人生无眠》中饰演男主角高小雨的母亲 。2013年,主演大型民族题材古装剧《瓦氏夫人》,在剧中饰瓦氏夫人,该剧作为广西壮族自治区成立55周年献礼片播发 。在沈聪执导的电视剧《皮影人》中饰演丹岚 。2015年,在年代传奇喜剧《二毛驴从军记》中饰演二毛驴娘 。2016年,在偶像民国悬疑剧《男管家》中一人分饰三角 。

5、个人生活。马丽的父亲是印尼华侨,早年一直做出口贸易,很少有时间陪伴他们兄妹四人,母亲一个人要照顾4个孩子。1992年大学毕业后,马丽就结婚了 。

6、主要作品。参演电视剧

二毛驴从军记2016 饰演二毛驴娘 导演

男管家2016 饰演钟海珠 导演高升中 主演刘钇彤, 陈昊, 韩童生

和平的全盛时代 饰演李文竹 导演丁小雄 主演任重, 姚笛, 王倩一

英雄瓦氏2013 饰演瓦氏夫人 导演刘立京 主演冯玉玺, 丛林, 高跃铭

皮影人2013 饰演丹岚 导演沈聪 主演王思思

射天狼2013 饰演魏杨氏 导演张前 主演任天野

结婚的秘密2012 饰演贺心萍 导演何群 主演张嘉译

天伦2012饰演梁慧娴 导演滕文骥 主演陈小艺

我的左手右手2012饰演女主编 导演刘一志 主演张少华, 苏岩, 林申

长白山下我的家2012饰演权光植的母亲 导演王志强 主演白微

同在屋檐下2012饰演秋枫 导演沈星浩 主演贾静雯

拯救戒毒所日记2012饰演张淑芳 导演谭友业、马亦然 主演史妍, 卢星宇, 田征

麻辣女兵2012饰演米蓝 导演谷锦云 主演李晨, 尹铸胜, 侯勇

翻山越岭战西北2011饰演叶夫人 导演李晨声 主演孙维民

血战太行山2011饰演胡雪凤 导演陈健 主演舒畅, 曹培昌

大宅门19422011饰演丁夫人

悬崖2011饰演老邱妻子 导演刘进 主演张嘉译

幸福满满2011饰演吴彩桦 导演刘凯 主演赵会南

橄榄树2011饰演马婶 导演刘保成 主演陈思成

吃亏是福2011饰演吕桂英 导演何群 主演姚芊羽

沉默/反黑使命22010饰演李玉娟 导演何群 主演张嘉译

双城生活2010饰演张北雁 导演安建 主演马伊琍

小菊的秋天2010饰演白丽 导演杨冠玉 主演颖儿, 王传一, 王思思

神圣使命2010饰演汤萍 导演何群 主演张嘉译

小菊的春天2010饰演白丽 导演杨冠玉 主演颖儿, 朱德刚, 邹宗胜

人到四十2010饰演梁国华 导演庞好 主演江珊, 王志文

毛岸英2010饰演贺子珍 导演刘毅然 主演于晓光

北平战与和2009饰演宋美龄 导演张前 主演李克俭

豁口2008饰演乔月 主演陈宝国, 侯耀华, 刘佩琦

恋爱兵法2007饰演波波 导演李敏澈 主演金桢勋

秋海棠2006饰演袁宝藩二姨太 导演何群 主演王学圻

女人不哭2006饰演潘红棉 导演澄丰 主演田海蓉

金叶行动2006饰演李处长

反黑使命2005饰演蓝玉芹 导演胡涂 主演张嘉译

君子好逑2005饰演太后 导演胡明凯 主演郑国霖

吕梁英雄传2004饰演小算盘 导演何群 主演于震

大宅门第二部2004饰演豆蔻 导演郭宝昌 主演陈宝国

大清提刑官2004饰演弘菱 主演帅小红

岭南药侠2004饰演慈禧太后 导演刘家成 主演谢钢

阳光总在风雨后之天堂鸟2004饰演林姐 导演张健 主演刘蓓

内幕2004饰演鲍雨桐 导演陈国军 主演伍强, 刘伟, 余小雪

追捕2003饰演姚晓梅 导演陈国军 主演伍强

浴血男儿2002饰演李岚 导演刘立京 主演赵文瑄

情有千千劫2002饰演曾慧娟 导演尚伟 主演李幼斌

祥符春秋2002饰演邢巧梅 导演王大鹏 主演巫刚

我这一辈子2002饰演二太太 导演张国立 主演张国立

欲罢不能2001饰演郑广琴 导演龚朝 主演徐帆

威胁2001饰演李翠瑛 导演陈国军 主演丁勇岱

重归哈拉苏2000饰演刘永华 导演董玲 主演谢兰

老版红旗漫卷西风1999饰演叶成妻 导演王好为 主演孙涛

突出重围1999饰演方怡 导演舒崇福 主演杜雨露

情洒云之南1998饰演姚凤英

黄河人1997饰演梅芯 导演吴天明 主演周里京

蓝色战栗1997饰演钱小茹 导演于立清 主演博弘

岁月长长路长长1997饰演马经理

其实男人最辛苦1996饰演艳丽 导演王宜芹 主演冯巩

我家的故事1996饰演工友 导演孙成 主演徐帆

御花子1996饰演老板娘 导演谢洪 主演王群

影后胡蝶1996饰演胡蝶 导演尹大为 主演颜丙燕

男人没烦恼1995饰演上官云秀

书剑恩仇录1994饰演骆冰 导演李兆华 主演黄海冰

趟过男人河的女人1993饰演大妮儿 导演陈国军 主演董晓燕

武则天1993饰演高阳公主 导演陈家林 主演刘晓庆

爱到尽头1993饰演韩颖

三喜临门1991饰演陶妻 导演曹桂千 主演顾寒波, 张英红, 句号

姊妹行1990饰演冯克娜 导演张华勋 主演耐安

人生无眠2012饰演高小雨的母亲 导演张英杰 主演宋园园

父子神探2007饰演于彩莲 导演胡明凯 主演马跃, 李子雄, 高雄

一马走江湖2006饰演普金秋

皇城草医2004-08-30饰演慈禧太后 导演刘家成 主演谢钢, 杨丽菁, 赵燕国彰

浪漫女孩2003饰演李开惠 导演韩志君 主演田海蓉, 霍亚明, 田海嫣

好事多磨2003饰演许萍

缉毒追凶2001饰演刘扬 导演祁德恕 主演吴卫东, 曹力

新甜蜜的事业2001饰演唐盼弟 导演张世澄 主演王茜华, 高发, 刘钊

世纪之战2000饰演田聪 导演韦家辉

限期结婚2000饰演柳晓凤 导演张世澄 主演方子哥, 刘金山

米蓝扮演者马丽资料

马丽国籍:中国民族:回族出生地:中国北京出生日期:1966年3月15日职业:影视演员毕业院校:中央戏剧学院代表作品:武则天、突出重围、书剑恩仇录、影后蝴蝶、祥符春秋、体重/身高:55kg/168cm血型:AB型星座:双鱼座工作单位:中国国家话剧院

《好事多磨》饰:许萍《内幕》饰:鲍雨桐《豁口》饰:乔月《欲望女人》:钱小茹《三喜临门》饰:陶妻 1990年《姊妹行》饰:冯克娜 1993年《爱到尽头》饰:韩颖 1993年《趟过男人河的女人》饰:大妮儿 1993年《武则天》饰:高阳公主 1994年《书剑恩仇录》(黄海冰版)饰:骆冰 1995年《男人没烦恼》(又名《血色年华》)饰:上官云秀 1996年《我家的故事》饰:工友 1996年《影后胡蝶》饰:胡蝶 1996年《其实男人最辛苦》饰:艳丽 1996年《御花子》饰:老板娘 1997年《蓝色战栗》饰:钱小茹 1997年《黄河人》饰:梅芯 1997年《岁月长长路长长》饰:马经理 1997年《爆炸年代》

1998年《情洒云之南》饰:姚凤英 1999年《老版红旗漫卷西风》饰:叶成妻 1999年《突出重围》饰:方怡 2000年《重归哈拉苏》 饰:刘永华 2001年《欲罢不能》饰:郑广琴 2001年《威胁》饰:李翠瑛 2002年《我这一辈子》饰:二太太 2002年《情有千千劫》饰:曾慧娟 2002年《祥符春秋》(又名《爱你真难》)饰:邢巧梅 2002《浴血男儿》饰:李岚 2003年《追捕》饰:姚晓梅 2004年《大宅门第二部》饰:豆蔻 2004年《吕梁英雄传》饰 小算盘 2004年《阳光总在风雨后之天堂鸟》 2004年《斩立决》(又名《大清提刑官》)饰:弘菱 2005年《君子好逑》饰 太后 2005年《反黑使命》[7]饰 蓝玉芹[7] 2006年《女人不哭》饰:潘红棉 2006年《秋海棠》饰:袁宝藩二姨太 2007年《恋爱兵法》饰:波波 2009年《北平战与和》饰:宋美龄 2010年《双城生活》饰:张北雁 2010年《小菊的春天》饰:白丽 2010年《人到四十》饰:梁国华 2010年《神圣使命》饰:汤萍(吴达功局长妻子) 2010年《沉默/反黑使命2》饰:李玉娟[8] 2011年《翻山越岭战西北》别名《新红旗漫卷西风》饰:叶夫人(叶师长老婆) 2011年《吃亏是福》饰:吕桂英 2011年《西游记》饰:王母娘娘 2011年《橄榄树》饰:马婶 2011年《悬崖》饰﹕老邱妻子(神秘女人) 2011年《幸福满满》饰﹕吴彩桦 2011年《大宅门1912》饰﹕丁夫人 2012年《麻辣女兵》饰:米蓝 2012年《同在屋檐下》饰:秋枫 2012年《长白山下我的家》饰:权光植的母亲 2012年《天伦》饰:梁慧娴 2012年《结婚的秘密》饰:贺心萍 2012年《我的左手右手》(现改名《左手亲情右手爱》)饰:女主编 2012年《拯救之戒毒所日记》饰:张淑芳 2012年《爱的秘笈》 2013年《英雄瓦氏》[9](又名《瓦氏夫人》)饰﹕瓦氏夫人 2013年《麻辣女兵之小米加步枪》[10]饰:米蓝 2013年 《射天狼》饰演 魏杨氏

相关阅读

  • 大清提刑官,康熙王朝 谁演皇帝

  • 康熙王朝 谁演皇帝 《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、茹萍、李建群、高兰村、胡天鸽等主演。故事主

热门文章

  • 画江湖李存勖,画江湖不良人李存勖喜欢谁?有感

  • 画江湖之不良人第二季第一季李存勖唱戏时周围的人吹的曲子是什么??? 我查了一下,这个乐器叫埙。吹得应该是制作组自己编的曲子没有名字。我根本查不到,没有这个曲子。 画
  • 梦到过世的长辈,

  • 经常梦到已经去世的亲人 你只是做了一个怪异的梦而已,如果你要真的相信梦境会对你的现实生活有什么影响,起什么作用,你可以上网查周公解梦,便见分晓。 不管你信还是不信,

最新文章

  • 咸宜帝,越南皇帝世系表

  • 越南皇帝世系表 越南世系表 丁朝[大瞿越](公元968-980年) 丁部领结束了十二使君之乱,建立第一个独立王朝丁朝。国号大瞿越,被北宋封为交趾郡王。 世系: 称号 姓名 在位时间
  • 大清八旗包衣,八旗包衣是怎么一回事?

  • 八旗包衣是怎么一回事? 八旗: 八旗最初源于满洲(女真)人的狩猎组织,是清代旗人的社会生活军事组织形式,也是清代的根本制度。 明万历二十九年(1601年),努尔哈赤整顿编制
  • 保大帝,1955年南芳为什么离开保大帝

  • 1955年南芳为什么离开保大帝 啊,我也想知道为什么……不知道保大皇帝没有参加她的葬礼是不是因为1955年的时候皇后离开了他。也没有看过《皇室的黄昏》,不知道这部电视剧有没有
  • 合肥情侣主题餐厅,合肥有哪些主题餐厅?

  • 合肥有哪些主题餐厅? 0048香辣虾主题餐厅合肥NO.7 地址:淮河路100号3楼 苹果KTV音乐主题餐厅 地址:长江西路与科学大道交叉口677号昌河大厦4楼 蛙蛙叫干锅主题餐厅 地址:庐阳区颖上
  • 小德张的孙子,小德张的晚年生活

  • 小德张的晚年生活 小德张的晚年生活总体比较安稳,没有受到多大的触动,修身养性,并以卖油炸果子为生,于1957年去逝,终年81岁,他被土葬在天津城外三十多里的“义地”——北仓