欢迎光临 我们一直在努力

孝庄秘史演员表,《孝庄秘史》演员表

日期:来源:孝庄秘史演员表收集编辑:中国历史知识

《孝庄秘史》演员表

宁静 ·饰演· 大玉儿(孝庄太后) 刘德凯 ·饰演· 皇太极 何赛飞 ·饰演· 海兰珠(宸妃) 许还山 ·饰演· 努尔哈赤 胡静 ·饰演· 苏茉尔 李玲玉 ·饰演· 贵太妃 严昆 ·饰演· 福临 王培文 ·饰演· 福临(童年) 舒畅 ·饰演· 董鄂妃(宛如) 陆军 ·饰演· 豪格 沈保平 ·饰演· 阿敏 吴晓丹 ·饰演· 娜木钟 王格 ·饰演· 青格格 高海燕 ·饰演· 惠哥 豆逗 ·饰演· 小唐(少年) 富俊峰 ·饰演· 博果尔 郭子豪 ·饰演· 博果尔(童年) 张永经 ·饰演· 汤若望 张丽丽 ·饰演· 小霓子 图文学 ·饰演· 济尔哈朗 孙强 ·饰演· 崇祯帝 李岚 ·饰演· 李嬷嬷 胡瑶 ·饰演· 铃子 邬朋达 ·饰演· 玄烨(康熙帝) 马景涛 ·饰演· 多尔衮 邬倩倩 ·饰演· 哲哲(孝端太后) 斯琴高娃 ·饰演· 大福晋 赵鸿飞 ·饰演· 多铎 徐敏 ·饰演· 代善 白庆琳 ·饰演· 小玉儿 陈伟辰 ·饰演· 福临(青年) 李一凡 ·饰演· 福临(幼年) 杨紫 ·饰演· 董鄂妃(少年) 米铁增 ·饰演· 范文程 郭明翰 ·饰演· 莽古尔泰 郭宇枫 ·饰演· 娜木钟(少年) 李媛 ·饰演· 青格格(少年) 朱坤 ·饰演· 小唐 王辉 ·饰演· 何洛会 韩雨樵 ·饰演· 博果尔(青年) 孙斌 ·饰演· 洪承畴 万艳 ·饰演· 珍哥 王宏韬 ·饰演· 莽古斯 纪永清 ·饰演· 吴克善 王刚 ·饰演· 袁崇焕 狄剑清 ·饰演· 鄂硕 李菁 ·饰演· 春雨

孝庄秘史中吴尔库霓的扮演者叫什么?

孝庄秘史中吴尔库霓的扮演者叫张丽丽。

孝庄秘史中吴尔库霓本是多尔衮的侍女,后来出卖了多尔衮。

补充:《孝庄秘史》是根据清朝孝庄文皇后的生平而改编的一部历史古装电视剧,由尤小刚和刘德凯执导,宁静、马景涛、刘德凯、邬倩倩、何赛飞、斯琴高娃、胡静等联袂主演,属尤小刚导演“秘史剧”系列之一。

该剧戏剧性地再现了大清开国风云,讲述了大玉儿波澜壮阔、缠绵悱恻的一生,着力描写了她在多尔衮、皇太极和顺治之间复杂的心路历程。该剧在第十三届春燕奖获得了最佳长篇电视剧、导演、女主角、女配角、录音五个奖项。

孝庄秘史女演员谁

宁静,1972年4月27日出生于贵州,毕业于上海戏剧学院模特进修班,中国内地女演员。

1990年出演的第一部电影《我很丑,可是我很温柔》。1993年先后参演电影《大辫子的诱惑》担任主角阿玲和电影《炮打双灯》饰演主角春枝。1996年主演了电影《赢家》以及电影《红河谷》,因在《红河谷》中塑造了藏族少女丹珠这一角色获得了第20届百花奖最佳女演员奖。1994年宁静与来自美国的诺兰佐携手主演电影《兰陵王》。1995年主演电影《阳光灿烂的日子》,这是宁静的成名作[1] 。1999年出演《黄河绝恋》,宁静饰演安琪,并获得第19届中国电影金鸡奖最佳女主角[2] 。

1996年,宁静与美国演员保罗·克塞(Paul Kersey) 相恋结婚。1998年宁静与保罗生了一个儿子雷纳。2015年4月,参与录制《花儿与少年第二季》,2015年7月,参与录制《偶像来了》[3] 。

除在影视圈作品不断,宁静也偶有公开献唱,发表过《你是第一个走近我的人[4] 》、《梦在飞》、《呼唤[5] 》、《风之马》等单曲和影视插曲,翻唱过《loving you》、《hero》、《想你的365天》等歌曲。

孝庄秘史苏茉儿谁演的

《孝庄秘史》演员表 :

宁静

饰 大玉儿

马景涛

饰 多尔衮

刘德凯

饰 皇太极

邬倩倩

饰 哲哲

何赛飞

饰 海兰珠

斯琴高娃

饰 大福晋

许还山

饰 努尔哈赤

赵鸿飞

饰 多铎

胡静

饰 苏茉尔

徐敏

饰 代善

李玲玉

饰 贵太妃

白庆琳

饰 小玉儿

孝庄秘史玉儿扮演者

大玉儿是宁静。

1972年4月27日出生于贵州,毕业于上海戏剧学院模特进修班,中国内地女演员。

小玉儿是白庆琳饰演

满族,1981年10月22日出生于湖南岳阳,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。大学时期,白庆琳接拍首部电视剧《孝庄秘史》,因饰演“小玉儿”而被熟知。

孝庄秘史讲的是什么

孝庄秘史讲述的是大清朝开国太后孝庄文皇太后传奇的一生。这部电视剧以刻在她墓碑上的二龙戏珠的悬念为起点,讲述的是她与多尔衮和皇太极的感情纠葛,尤其是在描述他们之间的爱恨情仇时尤为感人和细腻,并且深深的为之动容。此外本片还讲述了孝庄太后为了自己的儿子,在不得已的情况下与自己最心爱的男人多尔衮反目成仇的故事。展现了一位集美貌与智慧,才华与智慧女政治家传奇的一生。

孝庄秘史里的崇祯皇帝的扮演者叫什么名字

《孝庄秘史》里的崇祯皇帝的扮演者叫孙强。

中文名:孙强

国 籍:中国

职 业:影视演员

毕业院校:上海戏剧学院

参演电视:

2002年《孝庄秘史》饰崇祯帝

2005年《如此多娇》饰高峡

2006年《北戴河,就是那片爱情海/爱情海滨》

2007年 《星火》饰演孔约翰

2009年《铁梨花》饰柳天赐(导演:郭靖宇 合作演员:陈数,巍子)

2009年《包青天之七侠五义》饰郭亮(导演:唐浩合作演员:金超群,何家劲,江宏恩,崔波)

2010年《怒海雄心》饰 熊翼鹏(总导演:胡明凯(中国香港)导演:刘海涛合作演员:黄海冰,李彩华,陈德容,秦 沛)

2010年《爸爸别走》饰 赵一虎(导演:沈涛合作演员:孙松,吕一,阎青妤)

2011年《摩登新人类》饰 文森(导演:林玉芬、刘国辉合作演员: 胡 歌, 陈意涵, 陈柏霖, 姜 超)

2011年《下海》饰苏克 (导演:王晓明 合作演员:张嘉译 刘蓓 范明 李歌 刘燕军 王奕盛 李依玲)

2012年《战旗》饰 金玉(导演:毛卫宁、合作演员: 王雷,王媛可,蒋毅,张曦文,山崎敬一)

2013 年《快乐制造》第四集 客串校长

孝庄秘史苏茉儿扮演者

《孝庄秘史》演员表 :

宁静

饰 大玉儿

马景涛

饰 多尔衮

刘德凯

饰 皇太极

邬倩倩

饰 哲哲

何赛飞

饰 海兰珠

斯琴高娃

饰 大福晋

许还山

饰 努尔哈赤

赵鸿飞

饰 多铎

胡静

饰 苏茉尔

徐敏

饰 代善

李玲玉

饰 贵太妃

白庆琳

饰 小玉儿

《孝庄秘史》里演小霓子的是谁?求真名,我喜欢她!

吴尔库霓 剧中又叫小霓 扮演者:张丽丽

孝庄秘史的演员名单

宁静 ·饰演· 大玉儿(孝庄太后)

刘德凯 ·饰演· 皇太极

何赛飞 ·饰演· 海兰珠(宸妃)

许还山 ·饰演· 努尔哈赤

胡静 ·饰演· 苏茉尔

李玲玉 ·饰演· 贵太妃

严昆 ·饰演· 福临

王培文 ·饰演· 福临(童年)

舒畅 ·饰演· 董鄂妃(宛如)

陆军 ·饰演· 豪格

沈保平 ·饰演· 阿敏

吴晓丹 ·饰演· 娜木钟

王格 ·饰演· 青格格

高海燕 ·饰演· 惠哥

豆逗 ·饰演· 小唐(少年)

富俊峰 ·饰演· 博果尔

郭子豪 ·饰演· 博果尔(童年)

张永经 ·饰演· 汤若望

张丽丽 ·饰演· 小霓子

图文学 ·饰演· 济尔哈朗

孙强 ·饰演· 崇祯帝

李岚 ·饰演· 李嬷嬷

胡瑶 ·饰演· 铃子

邬朋达 ·饰演· 玄烨(康熙帝)

马景涛 ·饰演· 多尔衮

邬倩倩 ·饰演· 哲哲(孝端太后)

斯琴高娃 ·饰演· 大福晋

赵鸿飞 ·饰演· 多铎

徐敏 ·饰演· 代善

白庆琳 ·饰演· 小玉儿

陈伟辰 ·饰演· 福临(青年)

李一凡 ·饰演· 福临(幼年)

杨紫 ·饰演· 董鄂妃(少年)

米铁增 ·饰演· 范文程

郭明翰 ·饰演· 莽古尔泰

郭宇枫 ·饰演· 娜木钟(少年)

李媛 ·饰演· 青格格(少年)

朱坤 ·饰演· 小唐

王辉 ·饰演· 何洛会

韩雨樵 ·饰演· 博果尔(青年)

孙斌 ·饰演· 洪承畴

万艳 ·饰演· 珍哥

王宏韬 ·饰演· 莽古斯

纪永清 ·饰演· 吴克善

王刚 ·饰演· 袁崇焕

狄剑清 ·饰演· 鄂硕

李菁 ·饰演· 春雨

相关阅读

  • 孝庄秘史演员表,《孝庄秘史》演员表

  • 《孝庄秘史》演员表 宁静 ·饰演· 大玉儿(孝庄太后) 刘德凯 ·饰演· 皇太极 何赛飞 ·饰演· 海兰珠(宸妃) 许还山 ·饰演· 努尔哈赤 胡静 ·饰演· 苏茉尔 李玲玉 ·饰演· 贵太妃

热门文章

  • 孔林为什么没有蛇,孔林为什么无鸟无蛇

  • 孔林墓地为什么没有蛇 孔林没有毒蛇 因为曲阜地处平原 蛇多数没有毒 而且孔林里草木繁茂 多数为香料香木 如松柏 艾草(端午时候挂艾草点燃艾草喝雄黄酒用以驱毒虫驱邪) 散发的气味
  • 魔哒解说,谁知到 魔哒蒂斯长什么样子

  • 谁知到 魔哒蒂斯长什么样子 我没法传图,给你地址吧魔哒蒂斯自拍视频地址: http://www.tudou.com/programs/view/jlzmRFKs4Zo/ 湖南解说魔哒解说鬼屋天线宝宝为什么天线宝宝会变异 个主人公长得那
  • 息肌丸,什么是息肌丸

  • 什么是息肌丸 这是春药,相当于古代中国的“伟哥”,迷恋“房中采补”的皇帝,更是乐此不疲。长沙马王堆出土的《杂疗方》、《养生方》,记载着名为“内加”和“约”的药方:内

最新文章

  • 孝庄秘史演员表,《孝庄秘史》演员表

  • 《孝庄秘史》演员表 宁静 ·饰演· 大玉儿(孝庄太后) 刘德凯 ·饰演· 皇太极 何赛飞 ·饰演· 海兰珠(宸妃) 许还山 ·饰演· 努尔哈赤 胡静 ·饰演· 苏茉尔 李玲玉 ·饰演· 贵太妃
  • 三皇五帝分别是谁,三皇五帝分别是谁啊?

  • 三皇五帝分别是谁啊? 一般认为三皇:燧人、伏羲、神农;五帝:黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜。 拓展资料: 三皇之说有七: 《史记 秦始皇本纪》:天皇、地皇、泰皇 2.《春秋纬 命历
  • 斧声烛影中国四大悬案,中国古代四大疑案

  • 中国古代四大疑案 1、宋太祖暴死之谜: 赵匡胤于公元960年发动陈桥兵变,黄袍加身,做了17年皇帝,到公元976年便撒手归西了,正史中没有他死亡的明确记载,《宋史太祖本纪》中的
  • 永叔是谁,词人“永叔”指的是谁?

  • 词人“永叔”指的是谁? 欧阳修(1007~1072年),北宋时期政治家、文学家、史学家和诗人。字永叔,号醉翁、六一居士,吉安永丰(今属江西)人,汉族人,自称庐陵人,因吉州原属庐
  • 汝南公主墓志铭 高清,汝南公主的墓志相关

  • 大唐李世民女儿 唐太宗李世民共二十一位公主 襄城公主:下嫁萧瑀子萧锐。性孝睦,动循矩法,帝敕诸公主视为师式。有司告营别第,辞曰:“妇事舅姑如父母,异宫则定省阙。”止
  • 复姓是尉迟的名人,复姓的名人

  • 复姓的名人 1、司马光 司马光(1019年11月17日-1086年10月11日),字君实,号迂叟。汉族。陕州夏县(今山西夏县)涑水乡人 ,世称涑水先生 。北宋政治家、史学家、文学家。西晋安平