欢迎光临 我们一直在努力

与佛论禅,为什么与佛论禅打不开

日期:来源:与佛论禅编辑:中国历史知识

为什么与佛论禅打不开

www.keyfc.net/bbs/tools/tudoucode.aspx

这个网站吗?现在好像崩溃了,谁都打不开,死心吧……

肉食加热器坏掉了,哭……

与佛论禅是什么

一个加密和解密的网站。。在上面输入网址。。下面会出现一句你看不懂的话,同样,下面输入那句话,上面会出现原来的网址,多用于给不适合直接说出来的网址加密

与佛论禅翻译器怎么用

蘇般谙闍朋哆明上奢真耶利蘇僧跋哆道怯穆怯栗呐罗逝特烁罚尽智侄佛僧特梵卢呐瑟怯陀谙怖呐知世等菩呐蘇梵真能怯多怯陀他至阿悉呐数咒心哆醯心上三想呼冥梦呐大冥大槃呐所冥。侄佛恐谙大冥佛呐穆咒密颠夷集梵羯羯竟侄婆僧。俱想南俱远俱参钵实怯耨冥不上老皤夜侄喝罗罚诃冥室多罚卢钵除哆逝谙切皤婆哆谨侄遮实冥尽

「与佛论禅」网无法使用

汗 H 要放下面啦 不是在上面滴..

ACFUN上的佛经怎么转换啊?

谷歌搜索与佛论禅

出现一个与佛论禅 - KeyFansClub 我们的梦想的网站

点击进入会出现两个对话框

如下图把佛经输入下面那个框后再点击参悟佛言的真谛后你就会明白大师的真意

施主若还不懂的话可继续询问。

佛教;佛事天真事,谁云别有师,罔明弹指处,女子出禅时.啥意思

你好!佛事天真事,谁云别有师。意思是诸佛所行之事,全依本性,此性之功德智慧,本来具足,无需因师而得。罔明弹指处,女子出禅时,说的是《指月录》中的一段典故:有一女子有佛前入禅定,佛使文殊菩萨使惹出定。文殊是七佛之师,有大智慧大功德,在佛教中象征般若。但他用了种种办法都未能让该女子出定。后来佛让一个从下界来的罔闻菩萨,一弹指之间,就使该女子出定了。这段典故说明了一个道理,让普通人了解佛教,有时候用太高深的理论,不一定会让人明白,而用一些通俗易懂的方法,反而可以让普通人得悟。我们普通人入的是凡夫无明定,就象该女子一样,用般若空性之理教导,比较难让人理解,而五戒、八戒、十善道等简单的道理,更容易让普通人接受。

有那个高僧大德,居士,跟我参禅论佛。

论佛不是参禅,参禅不能论佛。

参禅与参佛有何不同

念佛一法,事虽简易,理极圆顿,三根普被,利钝全收,为如来一代时教无量法门中之最上宗要。一切法门,恒沙妙义,无不从此法界流,无不还归此法界

是大因缘 是秘密藏

净土事者,是大因缘。净土理者,是秘密藏。汝能信受奉行,即是以佛庄严而自庄严

全仗佛力处甚多,更借比喻而详言:

此如坐火轮船过海,但肯上船,即可到于彼岸,乃属船力,非自己本事。信愿念佛,求生西方,亦然,完全是佛力,不是自己道力。

有之「自力」者,有三义:

一、就信愿念佛而言,亦可权谓之自力,就往生所凭而论,则全仗佛力。如大师云:

此是佛力,又兼自力。谓信愿持名,是自力能感于佛。誓愿摄受,垂慈接引,是佛力能应于我。感应道交,故得如是。

二、就余之善行而言,亦无妨说有自力。念佛之人,除念佛外,所行余善,如敦伦尽分等,则亦可谓之自力。虽有余善(不出轮回),往生仍凭佛力(横超三界)。因有余善,故说自力佛力兼而有之。

念佛法门,根本妙谛,在净土三经。而华严经中普贤行愿品所示,尤为根本不可缺乏之行愿。盖善财以十信满心。参德云比丘,即教以念佛法门,得入初住,分证法身。从此历参五十余员知识,随闻随证,自二住以至十地,历四十位,最后于普贤菩萨,蒙其开示加被威神之力,所证与普贤等与诸佛等,即是等觉菩萨,然后普贤菩萨以十大愿王,导归极乐,劝进善财,及华藏海众,一致进行,求生西方极乐世界,以期圆满佛果。故知念佛法门,始自凡夫,亦可得入,终至等觉,亦不能超出其外

净土法门,理极宏深,唯佛与佛,乃能究尽。勿道博地凡夫,不能测度;即久证法身之菩萨,亦不能尽知。以故世尊说此法门时,十方恒河沙数诸佛,出广长舌,同声赞叹,普令众生,同生信心,且深叹释迦世尊能为甚难希有之事。世尊亦自谓「我于五浊恶世,行此难事,得阿耨菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难」

净土法门,全体是佛境界,唯佛与佛,乃能究竟。是故此法,最为难信。彻悟禅师云:「佛法大海,信为能入。净土一门,信尤为要。以持名念佛,乃诸佛甚深行处,唯除一生所系菩萨,可知少分。自余一切贤圣,但当遵信而已,非其智分之所能知。况下劣凡夫乎?」是故我等,于此法门无论知之多少,皆当深信,仰凭佛力。不可以凡情妄疑佛智,弥勒菩萨尚「不敢有疑」,况我博地凡夫乎?

聪明人,均属矜夸,暴露,尖酸,刻薄,其心绝无涵蓄。其人非坎坷终身,必少年夭折。汝宿生多幸,培此善根,当极力培植,庶可有成。聪明人,最易犯者唯色欲,当常怀敬畏,切勿稍有邪妄之萌。若或偶起此念,即想吾人一举一动,天,地,鬼,神,诸佛,菩萨,无不悉知悉见。

禅,佛,道.他们的区别和联系是什么

一.佛、道、儒三家的区别

儒学:以教化为核心。

道学:以治理为核心。

佛学:以大爱为核心。

1.文化主旨

儒家文化——进取文化。

道家文化——规律文化。

佛家文化——奉献文化。

2.做人标准

儒家文化——仁、义、礼、智、信。

道家文化——领悟道、修养德、求自然、守本分、淡名利。

佛家文化——诸恶莫做、众善奉行、遵守十戒、心灵安定、运用智慧。

3.人生观

儒家文化——积极进取、建功立业。

道家文化——顺其自然、自我完善。

佛家文化——慈爱众生、无私奉献。

4.世界观

儒家文化——世界是展现才华的舞台。

道家文化——大自然是人类赖以生存的环境,追求人与自然和谐相处的天人合一境界。

佛家文化——相由心生,世界就在自己心中;一念之差,便可创造地狱、极乐。

5.价值观

儒家文化——在创造物质财富的过程中实现自我价值。

道家文化——以完善的自我带动和谐的社会。

佛家文化——在为他人献爱心、为社会作贡献的过程中实现个人价值最大化。

6.哲学倾向

儒家文化——入世哲学。

道家文化——出世哲学。

佛家文化——以出世的思想,做入世的事业。

7.物质食粮对精神食粮的比喻

儒家文化——主食(如米饭、馒头等),不吃就会饿。

道家文化——副食(如各种炒菜、汤羹等),不吃没滋味。

佛家文化——水果(如:苹果、香蕉等),不吃不甜蜜。

二.佛、道、儒三家的联系

佛、道、儒"三教合一",道家证修,儒家证守,佛家证悟,所证为心,心为何物,乃为华夏。三教一家,共谋华夏!"三教合一"思潮,自明朝中叶起在中国的知识分子阶层就产生了,到清朝康熙朝甚至成为国策。佛、道、儒三家有共同点,三家都认为"心"很重要,佛教的心纯粹是思辩的产物,道教的心比较具有物质的概念,儒家的心学是介于两者之间。

<1>佛教一般被认为是在中国才从原始佛教发展到了顶峰,而中国佛教的顶峰是以禅宗为代表的,在明朝时禅宗理论发展已经非常成熟了,禅宗的佛学理论核心就是关于"心"的理论.禅宗认为成佛实际就在人的心中一念之间,而不是别的什么.换句话说佛教的“顿悟”就是心的顿悟.所以禅宗认为"心"在实现佛教最高目标涅磐的过程中是最关键的。

<2>中国道教一向认为人的"心"是实现成仙,实现长生不老的关键.道教有一个基本的观点是这样说的:"顺成人逆成仙,全在阴阳颠倒颠".按照道教阴阳五行理论,人五脏之中的心脏属火且属阳,而人的肾脏属水且属阴,并且心脏属火在上而肾脏属水在下.由此道教断定人之所以寿命不长,就是因为在水面上的火燃烧不久,这个火随时就有熄灭的可能,也就是心随时有停止跳动的可能.那么道教给出的办法就是颠倒阴阳,关键是通过内外丹的修炼改变心的属性.使心属水而肾属火,这样人就可以成仙。

<3>中国儒家理论的高峰是理学,理学出现在宋明时期,在明朝以后直到清朝,在中国思想界占统治地位,理学的核心是关于"心"的理论,这个理论认为人的社会行为正确与否完全决定于"心",如果"心"无杂念,人就无恶行.但人心又是最难掌握的,王阳明最终把理学的认识提炼出"破山中贼易,破心中贼难"一句话,就是这个意思。

希望满意请采纳!!

相关阅读

  • 与佛论禅,为什么与佛论禅打不开

  • 为什么与佛论禅打不开 www.keyfc.net/bbs/tools/tudoucode.aspx 这个网站吗?现在好像崩溃了,谁都打不开,死心吧…… 肉食加热器坏掉了,哭…… 与佛论禅是什么 一个加密和解密的网站。。在

热门文章

  • 人彘图片 真实,人彘的图片

  • 人彘的图片 人彘是指把人变成猪的一种酷刑。就是把四肢剁掉,挖出眼睛,用铜注入耳朵,使其失聪,用暗药灌进喉咙割去舌头,破坏声带,使其不能言语。然后扔到厕所里。汉朝吕后
  • 秦始皇陵地宫,秦始皇陵地宫里有哪些机关?

  • 秦始皇陵地宫里有哪些机关? 相传秦始皇陵地宫的周边填了一层很厚的沙子,形成沙海。这沙海就是秦陵地宫的第一道防线,使盗墓者无法透过挖洞进入墓室。 如果说沙海只是一种传
  • 洗冤录2分剧情,洗冤录2剧情介绍

  • 洗冤录2剧情介绍 http://life.jschina.com.cn/jschina/life/node6667/userobject1ai1349586.html http://www.tvsou.com/html/97/74_9765_1.asp 以上两个网址都有剧情介绍,分集的介绍。。。 以下是总剧情介绍 剧情梗概

最新文章

  • 咸宜帝,越南皇帝世系表

  • 越南皇帝世系表 越南世系表 丁朝[大瞿越](公元968-980年) 丁部领结束了十二使君之乱,建立第一个独立王朝丁朝。国号大瞿越,被北宋封为交趾郡王。 世系: 称号 姓名 在位时间
  • 大清八旗包衣,八旗包衣是怎么一回事?

  • 八旗包衣是怎么一回事? 八旗: 八旗最初源于满洲(女真)人的狩猎组织,是清代旗人的社会生活军事组织形式,也是清代的根本制度。 明万历二十九年(1601年),努尔哈赤整顿编制
  • 保大帝,1955年南芳为什么离开保大帝

  • 1955年南芳为什么离开保大帝 啊,我也想知道为什么……不知道保大皇帝没有参加她的葬礼是不是因为1955年的时候皇后离开了他。也没有看过《皇室的黄昏》,不知道这部电视剧有没有
  • 合肥情侣主题餐厅,合肥有哪些主题餐厅?

  • 合肥有哪些主题餐厅? 0048香辣虾主题餐厅合肥NO.7 地址:淮河路100号3楼 苹果KTV音乐主题餐厅 地址:长江西路与科学大道交叉口677号昌河大厦4楼 蛙蛙叫干锅主题餐厅 地址:庐阳区颖上
  • 小德张的孙子,小德张的晚年生活

  • 小德张的晚年生活 小德张的晚年生活总体比较安稳,没有受到多大的触动,修身养性,并以卖油炸果子为生,于1957年去逝,终年81岁,他被土葬在天津城外三十多里的“义地”——北仓