欢迎光临 我们一直在努力

刘沉香就是地藏王菩萨,刘沉香(宝莲灯内的) 最后成什么神或者佛了

日期:来源:刘沉香就是地藏王菩萨编辑:中国历史知识

刘沉香(宝莲灯内的) 最后成什么神或者佛了?

基本上没有什么神话说沉香最后的结局。事实上,劈山救母的故事反倒更多为人知的主角却是宝莲灯一片中的大反派杨戬,西游记里写的也是杨戬劈山救母——最后杨戬成了灌口二郎显圣真君——相当于圣人一级的神仙。

关于刘沉香版本的劈山救母神话,基本上都是到了就出母亲,母子抱头痛哭就完了。不过我想神话中的世界真的存在的话,由于支持刘沉香的大都是低级神仙,所以估计最后他们不会有什么好日子过,不挤兑死你就很对得起了。还想成仙成佛?所以古人也很理智的学习王子与公主的童话——从此他们就幸福的生活在一起了结束全文。至于将来是不是离婚,就不管了。哈哈哈

刘沉香是地藏王菩萨转世吗

这个沉香是宝莲灯里的故事,和佛教里的地藏王菩萨是两个系统,而且沉香没有迹象表明是地藏王菩萨转世啊,不知道楼主何来这一问呢?那只是古人想出来的一个神话小说了。

地藏王是不是刘沉香?刘沉香是不是女的??

这两个是不同的人物。地藏王 或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。据《地藏菩萨本愿经》讲, 画像(20张) 过去无量劫前,有一位婆罗门种姓的女子,“其母信邪,常轻三宝”,不 久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺并念佛之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天,婆罗门女便在觉华定自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”释迦佛告诉文殊菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。在经中,释迦佛又为我们讲述了地藏菩萨种种的不可思议行愿。地藏菩萨恒以“地狱未空,誓不成佛”为誓愿。使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。经中又描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的嘱托,在释迦灭度后、弥勒佛降生前的无佛之世,留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸六道中的众生。道场——九华山据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》)。他选择东崖岩石,终日坐禅诵经,后被山民诸葛节发现,民众大为感动。其事迹传开后,得到本地闵姓山主等人的捐助,于是建寺庙,辟道场。金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔 ”。据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂)名金地藏”。因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。九华山也就被认为是地藏菩萨道场。而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。就是说佛教中的地藏王在印度时还是女的,到中原后变成男的的(其实应该是转世的)刘沉香是民间传说中的人物,男的。据说是二郎神的外甥,他是三圣母和凡人刘彦昌(也有叫刘向)生的。他的传说发生地是华山,而地藏王转世的传说在九华山。不在一起的

宝莲灯中的沉香后来是不是成了地藏王菩萨

不是,成地藏王菩萨的是目连,也是一个救母的

刘沉香为何神

  沉香并未被封神。沉香是中国古代汉族神话传说人物之一,三圣母子,二郎神的外甥,孙悟空之徒。出现于《宝莲灯》。

  汉士子刘向(一说刘玺,字彦昌)进京赶考,路过华山神庙,题诗庙中,戏弄庙神华岳三圣母,三圣母怒欲杀之,得太白金星之告,谓其与刘有三宿姻缘之份。三圣母遂与刘结为夫妻。三宿后,刘以沉香一块赠别,嘱他日生子,以此为名。三圣母既孕,其兄二郎神察之,怒提华山,压三圣母于山下穴中。三圣母于穴中产子,乃名“沉香”;又遣夜叉送与其父。沉香成人后,寻母华山,遇何仙姑授以仙法,又窃得萱花神斧,与其舅二郎神大战于华山。

  二郎神请诸神相助,沉香亦得众仙协力,舅甥各显神通,神仙混战,胜负难分。后玉帝敕太白金星说和休战,沉香因得斧劈华山,救出娘亲三圣母,母子团聚。在今华山莲花峰翠云宫西、莲花石旁有一巨石,长10米余,裂为三段,如刀斩斧截,后人指为“斧劈石”,传即沉香救母时斧劈华山所遗。

  国产动画大片《宝莲灯》即是以此历史传说为基础拍摄的,它也是中国宝贵的历史文化财富。

沉香见到母亲行容成语不知道

成语是“九牛二虎之力”,不是“九牛二虎”,如果用的话,只能算是成语活用。另外,并不是每个成语都有相关的成语故事的,有故事的,一般是后人根据故事总结出来的成语;而更多地是古人直接说出来的、古代文人直接造的,这样的就没有相应的故事了。词目 九牛二虎之力 发音 jiǔ niú èr hǔ zhī lì 释义 比喻很大的力气。常用于很费力才做成一件事的场合。 出处 元·郑德辉《三战吕布》楔子:“兄弟,你不知他靴尖点地,有九牛二虎之力,休要放他小歇。” 示例 费了九牛二虎之力,把这件事弄妥了,未曾涉讼。(清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第七十七回)

地藏王菩萨的前身是沉香吗

在中国普遍的认为,地藏菩萨的俗身是金乔觉,也称金地藏,而不是沉香。理由:

九华山,是中国四大佛教圣地之一,也是地藏菩萨的道场。九华山作为地藏菩萨道场而闻名于世。

地藏菩萨俗姓金,原为新罗国(今朝鲜中部)王族,唐时渡海来到中国,幽栖九华山中,孤坐石室,以白土和小米为食,后置地构宇,形成一大伽蓝(即化城寺)。后世相传金地藏是地藏菩萨示现,九华山遂以地藏菩萨道场著称。历经唐宋元明清一直到当今,九华山一直香火不断,尤其是明清两代,九华山佛教进入隆盛时期。朝廷多次遣使颁赏,修庙建寺,大兴供养,直到现在,九华山共存寺庙七十座。

九华山每年七月三十日(月小二十日)为地藏菩萨诞辰日,相传是九华山僧地藏圆寂、成道日。历年九华山僧众都要在这一天举行隆重的庆祝活动,称“地藏法会”。节日期间,僧众要诵《地藏菩萨本愿经》。守金地藏肉身塔。法会一般历时7天(七月三十日至八月初六日),圆满之日设斋供众,广结善缘。法会期间,民间有“百子会”等信众集体朝山进香。

惟我独仙中的已阴是谁

地藏王菩萨 女的

曾变成的一个鬼卒,帮助海龙恢复法力,后来在海龙被仙帝暗算时,快形神俱灭的时候救了海龙一命,修为高强,可以和如来佛祖媲美。

相关阅读

热门文章

  • iphonex屏幕绿光,iphonex整个屏幕变绿

  • 不到一个月的iPhonex绿了,怎么办,求解。屏幕旁边出现一条绿光,从上到下,也太垃圾了吧 当然是发回去修了。 这种问题肯定不适什么拿张纸擦擦干净就能解决的是吧。 iPhonex手机屏
  • 上海唐朝酒店业主群,上海唐朝酒店的会议场地

  • 上海唐朝酒店是一个房一个wifi吗 尊敬的用户您好,建议直接咨询他们前台获取wifi密码。 希望我的回答能够帮助您,更多详情,请您登录中国(安徽)电信网上营业厅查看,祝生活愉快
  • 姓氏头像,求有关姓江的头像

  • QQ头像姓氏武弄个头像,要伤感或表白的 如何表白 (共分四大块,请耐心看完:一是实用表白技巧;二是男表白女;三是女表白男;四是表白场所选择。) 表白阶梯:避免表白死的实
  • 扬剧张爱华专辑,扬剧张爱华李政太视频

  • 扬剧张爱华李政太视频 因为你是用手机上网的,所以可能看不到,任何一个用电脑上网的都能看到我的回答的右下角有个图标“点击下载”,只要点击它就能下载 问了问题要及时采纳

最新文章

  • 芈月传同人文芈雯,小说芈月传全文阅读 328章

  • 小说芈月传全文阅读 328章 这个是小说的完整版 你可以看看 我看的比较慢 还没看到你说的那里 跪求芈月传庸芮的同人文 芈月传 义渠王 骊月番外-镜花水月 作者:恍若前生 有时候,有
  • 爱新觉罗毓良,爱新觉罗毓山历史背景

  • 爱新觉罗毓山历史背景 爱新觉罗·毓山,1928年生,北京人。清皇族后裔,自幼受到良好熏陶,诗、词、书兼长,尤以行草最佳,先生书法苍健挺秀,神飞意逸,点画峻厚,结体浑然天成
  • 和安公主,安公主到底怎么回事啊

  • 安公主到底怎么回事啊 唐高宗永徽四年,武则天正处在分娩的痛苦中,朝堂却是一片呼声,以武则天在感业寺修行时与白马寺小和尚私通的理由,逼高宗李治废了武则天昭仪之位,打入
  • 元朝皇帝拖雷,元朝的皇帝为什么是拖雷的后代

  • 元朝的皇帝为什么是拖雷的后代 因为当时成吉思汗的位置应有长子术赤来接 但其他几个人都觉得术赤是在他的母亲被掳走后生下来的 怀疑他是野种 所以大家都共同推举了窝阔台 而拖
  • 椒房殿,历史上,谁是住椒房殿的第一任皇后?

  • 历史上,谁是住椒房殿的第一任皇后? 吕雉,即吕后。 汉高祖七年(公元前200年)长乐宫建成,刘邦从临时都城栎阳搬到长安入住长乐宫,这时吕雉为皇后住在长乐宫的椒房殿;汉惠帝
  • 武则天故事简笔画,卡通武则天简笔画怎么画

  • 卡通武则天简笔画怎么画 你好: 卡通武则天简笔画 如图: 武则天的故事 1.赤心石: 武则天好祥瑞、图吉利,天下百姓为求恩赏,绞尽脑汁投其所好。有一次,东都洛阳的一个百姓在